小太郎
八王子の夕方は
「小太郎」
15年ぐらい前
最初にいったとき
いまの店と通りを挟んで
はす向かいの小さな店でやっていた
カウンターのみ
スタッフは3人
焼き豚お持ち帰りのお客が引きもきらなかった
そののち
いまの店の三軒隣に支店を出した
この頃が絶頂期だったろ
そして小さな本店も、ちょつと大きな支店も閉じて
いまの店がアル
いまの店はもともとあった居酒屋の居抜き
だからだだっぴろい
スタッフも10人はいる
儲かっているときは店にいなかったマスターも
いまはまじめに店にたっている
名物は小太郎焼き、軟骨のはいったつくね
そしてトマトのベ-コン巻き
タマネギの肉巻き、これはドレッシングソ-スにつけてたべる
全体的に味は落ちた
これはしかたない
すったショウガを混ぜてたべる塩煮込みも健在
最近ベンチプレスにはまっているマスターが
まだ61歳だときいて
自分より年下とは15年間おもってもいなかった
燻煙の香り肴に酒あおり 自作