ピザト-ストを
ピザト-ストを食べたのは今朝
この時期食べるのは珍しい
なぜならピ-マンを使うからだ
ピザト-ストを考えたのは日本人
いっけん簡単な様にみえて
僕が作るモノは
面倒くさい
まずはパン
厚くても薄くてもいけない、8枚切り程度
柔らかいのはいけないから、焼いて2日程度がいい
トマトソ-スはイタリアもの
具材はハムとトマトとオニオンそしてピ-マン
だから本当は夏しか作らないのだが
とても食べたいというやつがいて
しかたなく作った
チ-ズがとても大事
パルメザン
チェダ-
ゴ-ダ
モッツァレラ
をミックスしたもの
焼き上がりのとろっとして
そっけなさが出ていなくてはならない
ということでそんじょそこいらでは食べられない
ピザト-ストなのだが
やはり夏まで封印しておくべきだった
と
反省