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コンサルの独り言

kongojia.exblog.jp

マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

新潟の酒と肴

新潟から素晴らしい物が届いた

酒は「節五郎源流」
菊水酒造の名品だ
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大吟醸の生原酒、菊水酒造の初代高澤節五郎の名前を付けただけある
一口含むと、北の荒々しさのなかの優しい味がする

一缶200ccで2000円は高くない

酒の肴は村上の「鮭の酒びたし」
塩引きにし、1年間村上の風に晒したものだ
新潟の酒と肴_d0202960_8352367.jpg

とても硬いものだから
日本酒に浸し、針ショウガを添える
昨日硬いまま食べて歯がとれた

グルメで有ることは試練なのだ
by kongojiamarron | 2012-03-19 08:38 | グルメ | Comments(0)

by kongojiamarron