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コンサルの独り言

kongojia.exblog.jp

マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

ほうれんそう

この季節
晩秋物と違い
ほうれん草は巨大になる
一輪買うと
なかなか食べ応えがある

ゆでて
そのまま鰹節醤油
カレ-に入れる
みそ汁にするときは油揚げと合わせる

冷凍特性が良いので
外食産業ではよく使われた
過去形で言っているのは
解凍ベタのココスでまずいほうれん草ベ-コンを食べたからだ
ほうれんそう_d0202960_924537.jpg


で写真
写真
この写真は6月7日
冬物と違い
根が細いし葉が柔らかい

ほうれん草は
やはり
冬物に限る
by kongojiamarron | 2011-01-08 09:25 | グルメ | Comments(2)
Commented by saya at 2011-01-08 17:05 x
私はホウレンソウのワサビ醤油をかけて食べるのが一番すきです。
Commented by マロ-ン at 2011-01-08 19:47 x
それやってみます、鰹節でなければジャコかけたりしてますけど。

by kongojiamarron