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コンサルの独り言

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マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

2017年 09月 14日 ( 1 )

「仕込んだばかりなので、食べますか」
と店主は、いつもの笑顔で尋ねる

このお店、基本的に質のいいものしか出さない
「アラ煮煮なんですけど」...
といって出てきたものがこれ

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お刺身につかった切り落とし
骨のまわりを煮た一品
切れ端端とはいえ
高級魚が使われている


おまけにこの人
煮ものの腕は抜群
関西風の薄味ではない
しっかか味付けした江戸風
首都圏では死滅した懐かしい味なのだ


ねっとりとして
しかも
いろいろな魚の味を壊さない

優れた交響楽団の腕達者な楽団員が
全体の調和とあわせて
個人の技量をみせてくれるようなものだ

美味しかった
お代わり
といったら
当然のごとく断られた

すごい贅沢品なのだ
から
しかたあるまい


また台風の翌日に行くか


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by kongojiamarron | 2017-09-14 04:23 | グルメ | Comments(0)