ブログトップ

コンサルの独り言

kongojia.exblog.jp

マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

2017年 07月 14日 ( 1 )

ひさしぶりに
ましなチャンジャを食べた
いままで食べた中で一番美味しかったのは
池袋の韓国料理屋さんのもの

d0202960_19430000.jpg

ランチタイムが終わったころ行くと
店内はその筋の人が何組かいて
酒盛りをしている
店員さんは美人の留学生達


ここで食べたケジャンも美味しかった

看板は焼き肉屋さんなのに
焼き肉を食べた覚えが無い
未だあるかそのうち確認に行ってみよう


チャンジャはタラの内蔵をキムチ漬けにしたもの
タラは魚へんに雪、冬の季語だ
漬け液が美味しいのももちろんだが
内蔵そのものも美味しくなくては
できあがりはよろしくない


夏ゆきてチャンジャ食べてほほゆるむ 自作


[PR]
by kongojiamarron | 2017-07-14 04:41 | グルメ | Comments(0)