シーザーサラダ
昨日食べたサラダ
シーザーサラダはそもそも、
メキシコのティファナで始まった
給仕が材料を食卓まで持ってきて...
その場で作る
のが正統なのだ
映画「イ-スタ-パレ-ド」で支配人が見せてくれる
エァサラダ作成
そう元々このサラダにはエッグが入っていた
正確には、レタスはロメインレタスを使うべきなのだ
ロメインレタスの上に、ニンニク、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルから作られるシーザードレッシングに、削りおろしたパルメザンチーズとクルトンをトッピングして仕上げる
最近はどうでもいいみたいだ
パルメザンとクルトンがのっていれば
シーザーサラダ
と呼んでいる
春過ぎてなつきにけらし
しろたえのチ-ズかけ 自作