人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

コンサルの独り言

kongojia.exblog.jp

マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

シーザーサラダ

昨日食べたサラダ
シーザーサラダはそもそも、
メキシコのティファナで始まった

給仕が材料を食卓まで持ってきて...
その場で作る
のが正統なのだ

シーザーサラダ_d0202960_08223330.jpg

映画「イ-スタ-パレ-ド」で支配人が見せてくれる
エァサラダ作成
そう元々このサラダにはエッグが入っていた

正確には、レタスはロメインレタスを使うべきなのだ
ロメインレタスの上に、ニンニク、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルから作られるシーザードレッシングに、削りおろしたパルメザンチーズとクルトンをトッピングして仕上げる


最近はどうでもいいみたいだ
パルメザンとクルトンがのっていれば
シーザーサラダ

と呼んでいる


春過ぎてなつきにけらし

   しろたえのチ-ズかけ  自作


by kongojiamarron | 2017-05-16 05:20 | グルメ | Comments(0)

by kongojiamarron