マカロニグラタン
一番手っ取り早いのは
マカロニグラタン
(ボテトも美味しいのだが)
ポイントはホワイトソ-ス
小麦粉とバタ-そして牛乳でつくればいいのだが
簡単にするのは出来合
キュ-ピ-のレトルトパウチがとてもよかったのだが
最近目にしない
そこで代替え探し
これかなというものを発見
味はいまいちなので、評判はよくない
この日の中味は
ペンネマカロニ、ブロッコリ-、ベ-コン、とシンプル
ホワイトソ-スで和えて
モッツァレラチ-ズをかけ
オ-ブント-スタで焼くだけ
いちおう大きなオ-ブンはあるのだが
ト-スタで焼いた方がうまくしあがる
西友でかった、この耐熱硝子器、大きくも小さくも無く
二つ並べて、ト-スタ-にぴったり収まる
気分によって
パン粉をかけ、焦げ目をつけるのだが
何時も焦がしすぎになりやすいので
かけない方が正解かも
寒い日はこれが一番
グラタンの熱き思いが口に溶け 自作