年末の牡蠣
「生牡蠣を二つね」
この間食べたのが程度が良かったので
期待して待っていると
前回より小ぶりで、しかもポン酢とあさつきがかけてある...
と思いながら食べてみると、これはこれで美味
コンサルの仕事と同じだな
と深く反省した次第
みえないことを説明するのが大事
昔は知り合いの知り合いばかりがクライアントだったので
期待されていることも
アウトプットもシンプルだった
それがいまでは色んな分野の方からお声がかかる
雑食コンサルなのて
ほとんどの課題は解決可能
基本的に解決できないものはない
ただ前提として費用対効果というものがある
そして
効果の永続性
だから
難しいモノほど、むずかしい事ほど面白い
面白い結果をだせると
この牡蠣の板さんみたいに思っているのかもしれない
来年もよろしくお願いいたします