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コンサルの独り言

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マ-ケテイング・コンサルタントの独白です。

キンミヤ焼酎

最初にキンミヤ焼酎と逢ったのは
新宿思いで横町

今から35年も昔のことだ
もちろん都庁は有楽町にあり
新宿はいまより猥雑でダイナミックだった

しかし戦後が残されていた
思い出横町のもつ焼き屋さんであった

焼酎のストレ-トは三杯まで
小振りのグラスになみなみとついでくれた

あるときオヤジになんでこの焼酎なのかときいてみた
そしたら
こいつはきれがあってまずいから
もつ焼き・モツ煮を邪魔しない
というのだ

そういえばすぐ近くの、うなぎの串焼きカブトの店主も同じ事をいっていた
小売店ではあまりみかけなかった
最近は西友でも売っている

この焼酎東京産とおもっていたが実際は四日市産
キンミヤ焼酎_d0202960_148486.jpg

写真は今日の東京新聞

この焼酎東京消費が8割なのだそうだ
ふつう手に入るのは25度で500ml瓶
一升瓶・900mlもある
写真の20度は珍しい

ソ-ダ等でわるよりはストレ-トかオンザロックの方がいい
芋焼酎みたいに焼酎そのものに味があるわけではない

東京の飲み屋の味なのだ
by kongojiamarron | 2012-05-30 14:16 | グルメ | Comments(0)

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